您的位置:首页 >通知公告>详细内容

晋中市民政局 晋中市扶贫开发办公室 关于开展社会组织参与2018年扶贫日活动的通知

来源: 发布时间:2018-10-12 阅读: 【字体:


    2018年10月17日是我国第五个扶贫日,根据《晋中市脱贫攻坚领导小组办公室晋中市2018年“10.17”全国扶贫日活动方案》(市脱贫攻坚办201830号)要求,现就2018年社会组织参与扶贫日活动有关事项通知如下:

一、鼓励自愿参与

社会组织及其会员单位(个人)要积极参与“10.17”扶贫日活动,为贫困县开展“爱心扶贫超市捐赠活动”,精准对接贫困群众生产生活需求。鼓励市级社会公益组织带头购买使用贫困地区产品和服务,营造“消费扶贫献爱心”的良好氛围。

二、参与重点扶贫

社会组织要发挥自身专长和优势,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,促进社会帮扶资源进一步向我市贫困地区、尤其是深度贫困县汇集,积极参与产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫和其他扶贫活动。社会组织也可登陆“中国社会扶贫网”,自主选择网上的贫困县、贫困村、贫困户积极参与对接贫困需求。业务主管单位要指导社会组织,按照其宗旨和业务范围开展扶贫活动,并做好统计和信息对接。(“中国社会扶贫网”网址:http://www.zgshfp.com.cn/)

三、及时报送总结

扶贫日活动结束后,各县(区、市)民政局和参与扶贫日活动的社会组织要于10月19日前将扶贫日工作总结报市民政局民间组织管理科。


联系人:薛凯文    联系电话:0354-2638491    邮箱:jzmjzzglk@163.con