市级高龄补贴金核拨

序号: 9
职权编码: 0600-Z -00900-140700
职权名称(主项): 市级高龄补贴金核拨
职权名称(子项):
职权依据:

       【法律】    《老年人权益保障法》 第三十三条 【规范性文件】    《山西省人民政府关于印发山西省老龄事业发展“十二五”规划的通知》(晋政发〔2012〕18号) 【规范性文件】    《山西省人民政府办公厅关于加快推进全省社会养老服务体系建设的意见》(晋政办发〔2012〕52号)(三) 【规范性文件】   《中共晋中市委 晋中市人民政府关于进一步加强老龄工作的意见》(市发〔2012〕12号)    

责任事项:

       1.受理责任: 各县(区、市)要根据市老龄办要求,依法受理百岁老人登记申求,开展百岁老人登记管理工作。         2.审核审批责任:根据审核审批操作规定,对百岁老人进行核实,符合条件者予以审批、上报,(不审批者应当告知理由)。       3.发放责任:各县(区、市)汇总上报,市老龄办及时发放百岁老人补贴金。    

责任事项依据:

           《晋中市老龄工作委员会办公室关于做好2012年全市百岁老人统计工作的通知》(市老龄办发〔2012〕22号)    《晋中市老龄工作委员会办公室关于进一步规范百岁老人管理工作的通知》(市老龄办发〔2014〕16号)    

备注:
职权运行流程图: 点击查看
风险防控图: 点击查看