索引号: 000000000-2018-00003 发布机构: 民政局
发文日期:: 2018-01-07 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市民政局召开市直民政系统2017年度述职述廉大会

8c2581fd21d74f798f003515de224f94.JPG

1月5日,晋中市民政局召开市直民政系统2017年度述职述廉大会,会议由局党组书记、局长李建平同志主持,局党组成员,各科(室、中心)及各直属事业单位负责人出席会议。

会上,局各科(室、中心)及各直属事业单位负责人对照省民政厅和市委市政府考核目标责任依次作了述职述廉发言,大家认真总结回顾了2017年党建工作、履职尽责、党风廉政建设完成情况、工作亮点以及存在的问题,同时简要汇报了2018年度工作思路。李建平在每位负责人发言后详细询问了考核目标完成情况并做点评。

局党组书记、局长李建平做总结发言,他提出,2017年,市直系统各科室、各单位紧紧围绕民政项目见效年的民政目标,做出了显著的成绩,各项民生重点项目全部建成,同时,对标全面从严治党、履职尽责要求,也存在一些问题和短板。他要求,各科室、单位要进一步上认识、抓规范、创特色、求实效,弛而不息抓好党建工作;要处理好长远规划和当前重点、改革创新与务实重行、干事与干净的关系,有力有效抓好履职尽责;要对照全面从严治党、“一岗双责”的要求,从严从实抓班子建队伍。

李建平表示,在新的一年里,我局要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实市委、市政府全面挺进全省第一方阵、决胜全面建成小康社会的“两个全面”部署要求,忠实践行为民爱民工作理念。以深化民政系统“放管服”改革、推进养老机构服务质量提升和加强乡镇政府服务能力建设为重点,大力推动民政事业改革创新;以2018年为服务质量年,加快服务质量从精细化向标准化迈进,实现民政服务质量、服务功能、服务效果在全省领先。


【字体: