您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市老年养护院开展“安全生产月”知识竞赛活动

来源: 发布时间:2018-10-15 阅读: 【字体:


为全面落实中央、省、市关于加强安全生产工作的决策部署,防范和遏制较大生产安全事故发生,结合晋中市安全生产委员会办公室关于开展2018年全市“安全生产月”活动的通知市安办发电〔2018〕11号和《全省民政系统2018年“民政服务机构安全管理月”》的文件精神积极响应全国“安全生产月”的主题,深入开展“安全生产月”宣传教育活动,普及安全生产法律法规和职业安全防治法知识,近日,晋中市老年养护院安全知识竞赛活动在多功能厅开展。

为全面宣传“安全生产月”的主题活动,本次“两法一条例”知识竞赛主要内容涵盖了《安全生产法》、《职业病防治法》和《山西省安全生产条例》,涉及面广,实用性强。“安全管理月”活动作为强化安全管理观念、提高安全意识、预防安全事故发生的有力手段

此次活动强化了全体工作人员工作安全发展知识,提升了全员安全意识及安全防范能力,进一步务实安全管理基础,切实提高安全生产法制意识,明确了安全发展的重要性,强化红线意识、底线思维,有效推动安全生产全面落实主体责任营造“学安全、用安全”的良好氛围。