您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市民政局机关党委召开七一表彰暨学习党章大会

来源: 发布时间:2018-06-28 阅读: 【字体:

acd1b270337941539f772814ce00bbc2.JPG76402c69744c4566a34af394b14ae61d.JPG

为纪念中国共产党成立97周年,表彰先进,弘扬正气,6月25日下午,晋中市民政局机关党委召开七一表彰暨学习党章大会,局机关全体党员、直属党组织支委以上委员、受表彰的优秀党务工作者、优秀党员及党员代表近150人参加了会议。市民政局党组书记、机关党委书记、局长李建平宣读了表彰决定并做了重要讲话。

李建平指出,党的十八大以来,市直民政系统各级基层党组织和广大党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和市直工委的领导下,以直面问题的勇气,以解决问题的担当,攻坚克难、锐意进取,开创了晋中民政事业的新局面,特别在党的建设、项目建设、三基建设、脱贫攻坚、服务群众、“服务质量年”等方面取得了显著成效,六年间,5年次获得省民政厅考核优秀,5年次获得市委市政府考核优秀,综合排名保持在全省第一方阵。在民政事业健康发展进程中,涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。为了激励民政系统各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,为民政事业发展作出更大贡献,经市民政局党组同意,市民政局机关党委决定,对33名优秀共产党员、9名优秀党务工作者、6个先进基层党组织予以表彰。

李建平强调,希望受表彰的集体和个人能珍惜荣誉、再接再厉,在新时代继续发挥好党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在民政事业的发展中再立新功。各级基层党组织和广大党员也要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝心聚力,努力在各自的工作岗位上干在实、走在前,共同推动我市民政事业的发展再创辉煌。

表彰结束后,晋中市委党校吕霞副教授以《认真学习党的十九大新党章,建设新时代中国共产党》为题,带领广大党员对十九大新修订的《党章》进行了系统的学习。