您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市民政局开展第二届“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”评选活动

来源: 发布时间:2018-06-25 阅读: 【字体:

为深入贯彻落实习总书记“要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,这关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长”的重要指示精神,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,动员广大军嫂积极投身家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,充分运用家庭教育资源激励官兵献身国防事业、争做新时代“四有”革命军人,推动全社会进一步形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围,大力宣扬军嫂精神,汇聚实现中国梦、强军梦的精神力量,按照人民出版社、中国青年网、军嫂网“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”第二届“五盾”全国最美军嫂风采展示评选活动安排,近日,我市开展了第二届“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”寻找活动,通过媒体推荐、单位推荐、网络推荐和个人自荐的方法真实记录和展示军嫂们无私而不平凡的生活,温馨而感人的真情故事,展示她们甘于奉献、勇挑重担的优秀品质,善良忠贞、乐观自信的人格魅力,以及顾全大局、情系国防的高尚情操,进而呼吁全社会都来关注这一特殊群体,关注我们的国防事业。积极培育和践行社会主义核心价值观体系,弘扬爱国拥军优属的优良传统,进一步激发军嫂爱部队、爱家庭、爱亲人的光荣感和责任感,促进社会、军营和谐全面发展。

活动从2018年6月1日开始,11月30日结束。活动期间我市现役军人、退役军人的配偶均可参加。参加人员在军嫂网“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”活动专题页面里的“我要报名”,按照提示及要求将相关资料自行上传到网站,由工作人员进行审核通过社会各界、网络推荐和个人自荐的方法进行网络、报纸展示,选出最美军嫂。最终被评选出的最美军嫂将被邀请参加军嫂风采展示晚会。