您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市荣复军人精神病院住院医师魏瑞东在山西省精神医学临床病历书写及演讲比赛中获三等奖

来源: 发布时间:2018-02-02 阅读: 【字体:

3eb1195f7513426f9b721918b1b76041.jpg63bfe10d31fc4869abda3e1572fcca29.jpg

在山西省精神医学临床病历书写及演讲比赛总决赛中,我局下属市荣复军人精神病院医师魏瑞东一举斩获三等奖。本次大赛由山西省医学会精神病学专业委员会主办,来自全省各地精神病学领域的14名优秀青年医师选手参与比赛。魏瑞东因“写病历”“说病历”而获奖。

多年来,该院坚持以病人为中心,以质量为核心的服务宗旨,以促进市民的身心健康为根本任务,积极弘扬“精诚厚德、惠泽灵魂”的立院精神。在平时病历管理中,要求医师严格按照《病历书写基本规范(试行)》的规定书写病历,并加强病历的内涵质量管理,重点在住院病历的环节开展质量监控,极大地提高了医疗质量与病人安全管理水平的持续提升。该院执行三级质控,首先由科室质控,科主任对病历质量进行检查,二级质控由医务科进行,三级质控由病案室完成。在保存原则上,门诊病历至少保存15年,住院病历至少保存30年,涉及患者个人隐私的内容应按照《统计法》给于保密。