您的位置:首页 >工作动态>详细内容

2017年国家减灾委年度灾情会商核定会在京召开

来源: 发布时间:2017-12-27 阅读: 【字体:

来源: 民政部门户网站  时间:2017-12-26 10:35


12月22日,2017年国家减灾委年度灾情会商核定会在京召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,进一步学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话和批示指示精神,总结核定了2017年全国自然灾害总体情况,研究分析了2018年灾害发展趋势,讨论安排了2018年部际灾情会商工作。国家减灾委办公室副主任、民政部救灾司副司长胡晓春出席会议并致辞。

胡晓春充分肯定了2017年灾情会商工作取得的成效,对2018年灾情会商工作提出具体要求:一是完善国家减灾委灾情会商制度,研究各部门间统一的灾情统计指标体系和核定标准;二是提高灾情信息规范性和准确性,提高灾情会商质量;三是提高灾情趋势研判科学性,充分发挥专家学者的决策支持作用;四是完善灾情信息共享机制,逐步建立和完善灾情共享服务平台。

来自民政部、国土资源部、水利部、农业部、林业局、地震局、气象局、海洋局等16个国家减灾委成员单位负责灾情管理人员共计40余人参加了会议。