您的位置:首页 >工作动态>详细内容

服务实现新作为 精心组织度重阳

来源: 发布时间:2017-10-31 阅读: 【字体:

6cd4e31a58894e199bcc341eabd940b3.JPG

8c92e0153e5741dca8ead51d963b084e.JPG

1b6564b2d91043fdbd8da9e31c9a90b7.JPG

重阳节来临之际,晋中市军休一所紧紧围绕全面落实军休干部“两个待遇”,实现“六个老有”的目标,精心组织、周密安排,积极开展了庆重阳登高增寿、注射流感疫苗等系列活动,大力弘扬中华民族传统美德,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

一是举办“第四届金婚纪念”活动。联系专业影楼为金婚休干夫妇拍摄金婚纪念照,用影像的方式纪念他们五十年来风雨同舟、相濡以沫的幸福婚姻,并为他们送上了精美的纪念品和浓浓的节日祝福。通过金婚纪念活动,触动军休干部心灵深处对生活的美好回忆,展示他们积极向上、健康蓬勃的精神风貌,大力倡导执子之手与子偕老的文明家风。

二是开展“登高增寿庆重阳”活动。10月27日上午,军休一所组织全体军休干部到乌金山森林公园参观游览,在强身健体的同时,享受乌金山金秋最美自然风光。为确保活动安全、顺利,在出行前工作人员反复向军休干部交待注意事项,并配备了常用药品,年老体弱的军休干部由工作人员全程搀扶。整个游览过程,大家精神愉悦、兴致盎然,为留住这一美好时刻,纷纷驻足摄影留念。此次登高活动,不仅丰富了军休干部的精神文化生活,更增进了彼此之间的感情,使大家度过一个欢乐温馨的“重阳节”。

三是开展走访慰问活动。所领导带领工作人员对军休干部进行入户走访,送上精美的纪念品,并致以节日问候。通过倾听他们的心声,帮助解决实际困难,提高他们的生活与生命质量,让军休干部真真切切地感受到党和政府的关怀及军休一所大家庭对他们的关爱。

四是开展流感疫苗接种工作。邀请四处医院医护人员集中为军休干部接种流感疫苗,大力增强军休干部身体免疫力,有效应对季节性流感高峰期的到来。活动中,医护人员详细为军休干部讲解了秋冬季节预防流行性感冒基础常识和注射疫苗的适宜身体条件及注意事项,耐心解答军休干部疑问,整个接种过程井然有序受到了军休干部的一致好评。

五是为全体党员发放《习近平的七年知青岁月》热点图书,筑牢“不忘初心,继续前进”的思想基石。进一步坚定理想信念,保持党员本色,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,认真学习贯彻十九大精神,激发老党员昂扬斗志,继续为实现晋中市委、市政府“两个全面”的奋斗目标发挥余热。

近年来,晋中市军休一所大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极创新载体,搭建平台,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,为军休干部办实事、做好事、献爱心,在服务管理军休干部的同时,不断提高新本领,展现新气象,实现新作为。